+7 (4112) 74-09-40

Что посмотреть в Геленджике?

Что посмотреть в Геленджике? Что посмотреть в Геленджике?

➡1. Створный маяк
Ветеран действующих маяков черноморского побережья. Корабли, проходящие мимо Тонкого мыса, сначала видят зеленый огонь, а при прохождении створных ворот – красный. «Бьет» фонарь маяка на 9 миль. Створный маяк - одно из немногих сооружений города, переживших Вторую мировую войну. Боевые действия в Геленджике не велись, но здесь проходила прифронтовая полоса.

➡2. Набережная
Белоснежная набережная Геленджика протянулась на 12 километров между мысами Толстый и Тонкий. Самая живописная часть променада с множеством памятников героям войны и панорамой бухты – южная, от мыса Толстого до аквапарка «Бегемот». Центральная часть - от аквапарка до улицы Садовой - это главная развлекательная площадка города. Третья часть заканчивается у Тонкого мыса.

➡3. Скала Парус
Каменный Парус – это 25-метровая плоская (толщиной почти в метр) вертикальная скала из песчаника. Она стоит перпендикулярно берегу и отделена от гор провалом. Выглядит это место очень необычно. В паре метров над водой в каменном полотне есть «окно». Поговаривают, что это след от снаряда, попавшего в скалу предположительно в 1903 году в Кавказскую войну.

➡4. Дольмены у реки Догуаб
Дольмены, которые расположены у реки Догуаб, называются Пшадские. Всего их в этих местах восемь штук. Самый крупный – «Сердце Матери». Дольмены «Нежность» и «Майя» считаются «женскими» и помогают в супружестве и материнстве. Энергия дольменов «Тор» и «Хан» помогает достигать намеченных целей.

➡5. Голубая бездна
Урочище Голубая бездна – это часть побережья с кристально чистой водой и такими крутыми скалами, что они отражаются в воде. Позагорать сюда приезжают и рядовые дикари, и нудисты: для последних здесь выделен отдельный пляж. Есть также палаточный лагерь и автокемпинг, база отдыха и родниковая вода.

➡6. Океанариум
Три разных зала океанариума разделены тематически: для обитателей южных морей, жителей коралловых рифов и хищников. Увидеть можно пираний, лобстеров, морских коньков, рыбу-камень, рыбу-ежа, мурен. Аквариумы не очень большие, зато эффектно подсвечиваются. Помимо экскурсий здесь проводят «Шоу океана» и кормление хищных акул.

➡7. Гебиусские водопады
Если и стоит из Геленджика уехать на экскурсию, то именно сюда, в долину реки Тешебс. Там, где шумят семь водопадов, проложен пятикилометровый маршрут: протоптанные дорожки ведут мимо невероятно живописных мест, а в некоторых водопадах можно даже искупаться. Самый большой – 17-метровый водопад Грот. Те, что поменьше, с красивыми природными ваннами и порогами. Также в маршрут входят Грот Высоцкого и урочище Пасть Дьявола.

➡8. Сафари-парк
Сафари-парк в Геленджике состоит из зоопарка, канатной дороги, морского музея и «Медвежьей пещеры», которые находятся на склоне Маркхотского хребта. Канатная дорога поднимает на гору, 1600 метров за 20 увлекательных минут. На верху горы можно перекусить и прогуляться. Посещать сафари-парк лучше во второй половине дня, когда зверюшки уже не прячутся от зноя и их можно покормить специальным кормом.

➡9. Аквапарк «Бегемот»
Для детей здесь создан целый мир развлечений с мелководными бассейнами, горками, фонтанами, водными пистолетами и детским кафе «Сафари». А для взрослых проводятся пенные дискотеки. В аквапарке помимо поминутного расчета введена удобная система безналичного расчета. «Кредитной картой» в данном случае служит браслет, на который зачисляются все расходы. Расчет на выходе в кассе.

18 июня, 2020

← Вернуться к списку новостей